ANÁLISE DIDÁTICA DO MANUAL DA DISCIPLINA DE GEOGRAFIA DA 8ª CLASSE(ANGOLA: CONHECER O TERRITÓRIO) - Luzia Pires Lobo Jacinto, Ana (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2023)
A disciplina de Geografia faz parte das disciplinas escolares ministradas a partir da 5ª classe até a 12ª do curso de Ciências Econômicas-Juriíicas e Ciências Humanas do Ensino Secundário do Segundo Ciclo, conforme estabelecido na Lei de Bases nº 32/20 do Sistema de Educação e Ensino da República de Angola. No âmbito geral, é objetivo da disciplina de Geografia o conhecimento dos elementos que constituem a geografia como uma ciência, o território nacional, sua constituição geográficaea articulação entre os elementos geográficos e econêmicos, sociais e políticos, quer a nível nacional, quer internacional.