QUANTO MAIS COR, MENOR: REFLEXÕES SOBRE A REPRESENTAÇÃO DOS NEGROS NO LIVRO DIDÁTICO DE GEOGRAFIA (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2023)
O presente trabalho aborda reflexões sobre a representação da África e afro-brasileira no livro didático de Geografia. A investigação e análise são fundamentadas em discussões que debatem a discriminação histórica e as formas de reprodução da imagem da população negra nos livros didáticos, discutimos e problematizamos as presenças, insuficiências e os estereótipos no que se refere a tal representação.