UMA QUESTÃO RACIAL BRASILEIRA: A REPRODUÇÃO DISCURSIVA DAS PRÁTICAS DISCRIMINATÓRIAS DA POPULAÇÃO NEGRA NO LIVRO DIDÁTICO DE GEOGRAFIA DO ENSINO MÉDIO - Moreira de Jesus, Daniela; Lima Vidal, Rogério (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2023)
: O artigo é resultado do trabalho final da Disciplina Matrizes Africanas em Território Brasileiro, ministrada no Centro de Estudos Afro-Orientais da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas da Universidade Federal da Bahia, pelo Professor Pesquisador Sênior Rafael Sanzio, vinculado ao Departamento de Geografia (GEA), do Programa de Pós-Graduação (PPGGEA) e do Centro de Cartografia Aplicada e Informação Geográfica (CIGA) da UnB. O texto objetiva realizar uma análise dos conteúdos abordados no livro didático publicado em 2007, denominado Geografia Ensino Médio, que é de Geografia Mundial, produzido pela Editora da Secretaria Estadual de Educação do Estado do Paraná, de distribuição gratuita para todas as escolas do referido Estado.