POR MAIS GEOJUSTIÇA, INTELIGÊNCIA GEOGRÁFICA E REVERÊNCIA AOS TERRITÓRIOS & O POVO AFROBRASILEIRO! - Sanzio Araújo dos Anjos, Rafael (Periódico Eletrônico Geobaobas, 2022)
Nos dias 26 e 28 de agosto de 2022 – Terça-feira de OGUM e quinta-feira de OXOSSÍ, instituições universitárias, organismos do setor decisório nacional e estadual, professores e estudantes, juntamente com entidades representativas da sociedade civil organizada, participaram das Mesas Redonda 1 - Mapeamento dos Terreiros Religiosos de Matriz Africana no Brasil: Possibilidades e Perspectivas na Governança Oficial e 2 – Ordenamento do Território Afrobrasileiro & a Mentalidade Colonial Dominante: Perspectivas para a Governança Territorial, compondo as atividades oficiais da 74ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC), maior evento científico da América Latina realizado na UnB entre os 25 e 30 de julho deste. A Mesa Redonda 1 esteve composto por Mãe Baiana de Oya (Adna Santos) (Terreiro Ile Axe Oya Bagan – DF), Erika Kokay (Deputado Federal/DF), Vanda Machado (Iya Egbé - Yle Axé Opo Afonjá - Salvador/BA) e da Mesa Redonda 2 participaram Luiz Ugeda (Porto Advogados), Roberto Olinto (E-x presidente do IBGE) e Fábio Velame (UFBA). Ambas as atividades foram Coordenadas pelo Prof. Dr. Rafael Sanzio dos Anjos (Pós-AFRO-CEAO-UFBA CIGA-GEA-UnB).