O Eu e a verdade: a subjetividade abstrata das vanguardas - Rufinoni, Priscila Rossinetti (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2013)
Este ensaio procura articular o eu abstrato da vanguarda expressionista, flagrado por Adorno em crítica de 1920, a conceitos adornianos posteriores, fundantes da sua noção de arte moderna, tais como o de desartificação [Entkunstung] e o de sublime.