Da esfera pública à esfera semipública!? uma resenha de "Ein neuer Strukturwandel der Öffentlichkeit und die deliberative Politik", de Jürgen Habermas - Bresolin, Keberson (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
Jürgen Habermas publicou seu primeiro em 1962, aos 32 anos, intitulado “Strukturwandel der Öffentlichkeit: Untersuchungen zu einer Kategorie der bürgerlichen Gesellschaft”. Esta obra magnífica é seu livro mais vendido. Nela, Habermas utiliza o conceito de “esfera pública” (Öffentlichkeit) como uma categoria para analisar a sociedade burguesa, realizando uma análise sócio-histórica e político-econômica do surgimento e declínio da esfera pública burguesa