Meditações Paraontológicas: a negritude além do Ser - Gadelha, José Juliano (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
Este artigo se move pelos territórios da crítica ontológica negra para compreensão do campo de contingências políticas e existenciais da justiça social. O movimento propõe a compreensão de um abandono da ontologia como garantia de existência para vidas negras, a partir de interseções com as filosofias de Calvin Warren e Fred Moten, meditando sobre alianças e partilhas com dimensões além do Ser e das arquiteturas da alteridade sustentadas pela colonialidade.