Pedagogia da Catástrofe - Catini, Carolina de Roig (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
O artigo tem por objetivo colocar em discussão as relações entre trabalho, educação e política, analisando como relações materiais do cotidiano se projetam enquanto formas de viver o tempo presente e as expectativas em relação ao futuro. Partido das “expectativas seletivas”, diante da possibilidade de descarte num mercado de trabalho eliminatório, investiga-se as práticas voltadas para o empreendedorismo e seletividade tanto no âmbito do trabalho quanto no da educação formal e não-formal, salientando os vínculos entre rentabilidade e punição, no cruzamento entre políticas sociais privatizadas e militarização.