Harald Høffding e as Raízes Históricas do Conceito Bohriano de Símbolo - Pringe, Hernán (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
Neste artigo analizamos as raízes históricas do conceito bohriano de símbolo. Mais precisamente, afirmamos que Bohr toma elementos kantianos da filosofia de Høffding com a intenção de desenvolver seu próprio conceito de símbolo. Para esse propósito, primeiramente, nos focamos nos dois sentidos diferentes que Bohr oferece ao conceito de símbolo. Depois, estudamos como cada um desses sentidos está relacionado a diferentes aspectos da filosofia de Høffding e mostramos a conexão entre o conceito bohriano e o kantiano de símbolo por meio da mediação de Høffding.