O Nomear e a Ordem - Schang, Fabien (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
Inspirada por a distinção de Kripke entre os conceitos de analiticidade e a aprioridade através do conceito auxiliar de necessidade, a tese central desse artigo é que tem mais tipos de atitudes políticas do que esperado ; a falta de algumas delas no espectro político vem de uma confusão profunda entre o conceitos de direita e de conservatismo. Alem disso, a separação entre dois tipos de ordem ”“econoÌ‚mico e moral, justificará as atitudes mais originais de ‘conservatismo de esquerda’ e de ‘progressismo de direita’ enquanto explicara as noções ambíguas de centros e extremos políticos. Em conclusão, uma comparação entre valores políticas e valores lógicos ”“verdade e falsidade, permitira uma explicação das atitudes ambivalentes ‘esquerda e direita’ e ‘nem de esquerda nem de direita’ ou como casos de confusões conceituas ou como um colapso do discurso político no ‘extremo-centro’.