Origens do conceito de soberania ”“ diálogo entre Bodin e Althusius - Costa, Marta Nunes da (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2015)
Bodin (século XVI) e Althusius (século XVII) podem ser considerados como autores que inventam o conceito político de soberania, conceito que será a partir da formação do estado-moderno condição necessária para se pensar a política e a nossa condição presente. Este artigo pretende identificar os elementos que se mantêm até hoje presentes no conceito de soberania, e lançar luz sobre a constelação que se articula Ã  sua volta, num contexto democrático.