Apresentação (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2025)
É com grande satisfação que apresentamos este Dossiê, cujo destaque reside nas contribuições de autores dedicados a uma análise crítica das possibilidades e dos limites da Inteligência Artificial. Os textos aqui reunidos têm sua gênese no projeto de pesquisa “IA: Desafios Filosóficos”, financiado pela Capes, que mobilizou um grupo de filósofos a se voltar para este fenômeno concreto – uma realidade que, ao revolucionar nosso cotidiano, convoca a reflexão acadêmica de maneira premente.