Passagem e Progresso na Antropologia de Kant - Braga Junior, Antonio Djalma (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
Esse artigo tem como objetivo analisar como a antropologia pode representar um modo de realização da passagem entre liberdade e natureza no pensamento de Kant. Assim, pretendemos deixar claro que o problema inaugurado nas introduções Ã  Crítica da Faculdade de Julgar, sobre a possibilidade de uma passagem entre o abismo aparentemente intransponível da liberdade e da natureza se torna possível não apenas a partir das reflexões realizadas sobre a faculdade de julgar e suas implicações nos juízos de gosto sobre o belo e nos juízos de finalidade, mas, também, a partir da tese do progresso presente na filosofia da história de Kant que recebe uma de suas formas de realização nas questões que envolvem a natureza humana (antropologia).