Introdução Histórica ao Psychologismusstreit - Porta, Mario Ariel González (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2019)
É uma convicção usual de que o Psychologismusstreit era uma unidade indivisível que tinha como epicentro os "Prolegómenos" Husserlianos e se concentrava na lógica. Essa convicção é falsa. O psicologismo foi um processo no qual estágios, tendências e núcleos temáticos podem e devem ser diferenciados.