Normatividade e Justificação na Reflexão Ética de Wittgenstein - Barros, Roberto de Almeida Pereira de (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2019)
Wittgenstein refletiu sobre normatividade em muitos sentidos. O presente artigo deseja abordar o desdobramento de sua consideração da normatividade lógica em uma reflexão sobre as dificuldades de justificação da normatividade moral, mais propriamente de uma ética com pretensões universalizantes e de como sua filosofia indica a necessidade de uma nova reflexão sobre o tema.