Observações sobre a Narrativa Histórica e Religiosa em Kierkegaard e Wittgenstein - de Barros, Wagner (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2019)
O presente artigo busca apresentar uma aproximação entre Kierkegaard e Wittgenstein no que diz respeito Ã  distinção entre a narrativa histórica e narrativa religiosa. Para ambos, enquanto a narrativa histórica apresentaria uma verdade que é passível de ser verificada, a narrativa religiosa traria uma verdade captada pela fé. A fé, neste contexto, não exigiria a prova, mas a aceitação da mensagem, ou seja, um enunciado poderia ser falso e continuaria sendo aceito pela crença. Kierkegaard e Wittgenstein, deste modo, defenderiam não só um abismo entre razão e fé, mas também a impossibilidade de encontrar nas demonstrações e provas históricas uma forma de justificar a crença religiosa.