Considerações sobre o essencialismo metafísico - Bianchi, Vinícius Cezar (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
Inicialmente, expõe-se uma visão geral do essencialismo metafísico e como o seu debate está relacionado ao problema dos Natural Kinds. A saber, como podemos determinar quais critérios modais e existenciais estão contidos nas classes naturais, nas entidades naturais, de modo a delimitar quais são as propriedades essenciais e acidentais dos objetos naturais a ela pertencentes (espécies, elementos químicos, organismos) a fim de capturar uma possível essência real e imutável. Posteriormente, apresenta-se a concepção híbrida entre teoria causal da referência e convencionalismo (conceitualismo modal) de Amie L. Thomasson como uma alternativa às questões realistas versus antirrealistas das classes naturais.