"A Noção de Objeto", de Alain (Émile Chartier) - Lacour, Philippe; Matos Lima Melo, Felipe; Oliveira Chaia, Jade; Mendes Sbervelheri, Mariana; Alves Teixeira, Michelly; Santos dos Prazeres, Rogério (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2021)
O texto aqui traduzido foi publicado originalmente na Revue de Métaphysique et de Morale, em janeiro de 1901. Trata-se de um dos artigos publicados por Alain, pseudônimo utilizado por Émile Chartier. A tradução foi realizada pelo Grupo de Tradução do Departamento de Filosofia da Universidade de Brasília, coordenado pelo Professor Philippe Lacour. O grupo se propõe a traduzir regularmente obras de filosofia ainda inéditas em língua portuguesa e disponibilizá-las em periódicos de acesso livre. O trabalho de tradução é produzido de maneira colaborativa através da plataforma digital TraduXio (https://traduxio.org/).