"Sobre Revelação e Instrução do Povo" de Friedrich Wilhelm Joseph Schelling - da Silva Oliveira, Luiz Filipe (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
Acusando-os de tentar “reintroduzir pela porta dos fundos o que foi retirado da filosofia pela porta principal”, ao invocar Lessing, Schelling rebate boa parte do aparato conceitual dos teólogos de Tübingen, alegando que o conceito de revelação, tal qual pensado por esses, entre outras coisas, serviria como um “meio externo auxiliar da moralidade”, o que solaparia com qualquer possibilidade de liberdade.