Filosofia Problematizante: A Versão Bergson-Deleuziana - Rodrigues, Paulo César (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2020)
A ambição deste artigo é a de tematizar, no âmbito da filosofia, a proposta de um pensamento problematizante, tendo como ponto de partida as considerações bergson-deleuzianas sobre a noção de problema filosófico. Assumem-se aqui, portanto, as perspectivas de Bergson e Deleuze ”“ ou ainda, a leitura deleuziana da noção de “problema”, tal como figura na filosofia de Bergson ”“ como uma única e mesma compreensão da atividade filosófica, a partir da qual se poderia cogitar uma nova postura pedagógica no domínio do ensino de Filosofia, seja na Universidade, seja na Educação Básica.