Sobre o ’Colocar em Questão’ na Filosofia de Foucault: Relação entre Transcendental, Historicidade e Experiência - Cassiano, Jefferson Martins (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2019)
Este artigo propõe uma reflexão sobre o ‘colocar em questão’ na filosofia de Foucault. Nesse sentido, a interpretação a Kant feita por Foucault auxilia a entender como seu pensamento ‘coloca em questão’ uma pergunta que forneça um referencial de pesquisa. Para tanto, faz-se necessário apresentar as bases da filosofia de Kant e a maneira como Foucault as interpreta. Com isso, pode-se entender melhor as pontuações feitas por Béatrice Han e elaborar um argumento sobre o ‘colocar em questão’ na filosofia de Foucault. Assim, a questão kantiana: “o que é o Homem?” se encontra transformada pela questão de Foucault: “quem somos nós?”.