Lutero: o monge impossível - Giacoia Junior, Oswaldo (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2018)
O presente trabalho analisa a interpretação por Nietzsche da figura histórica e da obra de Lutero, e explicita a importância e o papel que essa interpretação exerce no contexto da psicologia do ressentimento, especialmente em relação com o projeto nietzscheano de transvaloração de todos os valores.