Nietzsche: crítico extemporâneo do Expressionismo - Rufinoni, Priscila Rossinetti (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2016)
Partindo da análise inovadora da filosofia de Nietzsche proposta por Jörg Salaquarda e Wolfgang Müller-Lauter, este ensaio procura examinar as possíveis relações entre o pensamento nietzschiano e a poética expressionista. Pretendemos, assim, apenas sugerir a importância de tal perspectiva psicofisiológica para se compreender as vanguardas.