“Sobre a Essência da Crítica Filosófica em geral”, de G.W.F Hegel e F.W.J. Schelling: introdução e tradução - Lima, Erick (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2015)
Pretendo apresentar uma versão para o português da Introdução ao Jornal Crítico de Filosofia, texto de autoria de Hegel e Schelling. A versão traduzida é antecedida por uma introdução geral na qual procuro esclarecer, em linhas gerais, o contexto intelectual e biográfico no qual o texto surgiu (1), o significado geral da noção de Unphilosophie, a cuja crítica se dirige o esforço do Jornal (2); e, finalmente, o argumento perseguido pelo texto (3).