Apontamentos acerca do conceito de modernidade nos escritos de Kierkegaard - Rossatti, Gabriel Guedes (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2014)
Busca-se neste artigo fazer alguns breves apontamentos acerca do conceito de modernidade na obra do pensador dinamarquês Søren Kierkegaard (1813-1855). Com efeito, argumentarei que ainda que tal conceito não esteja presente em sua produção enquanto tal, sua presença, não obstante, se faz sentir de diversas maneiras, o que, por sua vez, faz de sua produção um dos constructos teóricos mais importantes em termos de uma reflexão crítica acerca desse mesmo tema.