O (Quase-) Tempo dos Objetos de Fantasia na Fenomenologia de Edmund Husserl - Carneiro de Oliveira, Isabela Carolina (Revista de Filosofia Moderna e Contemporânea, 2024)
O presente artigo possui a intenção de responder duas questões: (i) de que tipo de temporalidade fenomenológica estamos tratando no ato de fantasia? e (ii) como entender temporalmente a distinção que se estabelece entre as presentificações: fantasia, consciência de imagem, e recordação? O que foi mencionado anteriormente é necessário, pois o tema da fantasia necessita ser tematizado por se tratar de um ato de extrema importância para a vida da consciência. Além disso, percursamos de modo pontual os fios de continuidade nas análises de Husserl com o objetivo de apontar para uma relação entre a temporalidade fenomenológica e os atos de fantasia.