A cultura do outro em Histórias de leves enganos e parecenças, de Conceição Evaristo - Silva, Nivana Ferreira da (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Com base nos estudos culturais, especificamente nos debates relacionados Ã s formas como a cultura considerada hegemônica se configurou como tal, este artigo propõe uma discussão em torno da constituição do cânone literário, considerando o que este deixa Ã  margem, sobretudo em relação Ã s questões raciais e de gênero. Nesse sentido, consideramos exemplar a literatura de autoria negra e feminina para esta reflexão e debruçamo-nos sobre o trabalho da escritora Conceição Evaristo, a partir do seu livro Histórias de leves enganos e parecenças (2016), objeto cultural emblemático para a problematização apresentada.