Taren, eren e panton:: poetnicidade oral Macuxi - Fiorotti, Devair Antonio (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Taren, eren e panton são termos da língua macuxi para, respectivamente, palavra encantada, canto, história. Os Macuxi são indígenas caribe, que se autodenominam Pemon (gente), que vivem na região do circum-Roraima, na tríplice fronteira Brasil-Venezuela-Guiana Inglesa. A partir dessas três categorias, este trabalho as defende e apresenta como formas da poética oral desse povo, incomodado com o descaso em relação Ã  existência das poéticas orais no Brasil.