O sol ofuscante de Hilda Hilst e Georges Bataille - Barbosa, Aline Leal Fernandes (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
Hilda Hilst e Georges Bataille foram autores que desafiaram constantemente os limites éticos e estéticos em seu fazer literário. Neste artigo, tomando a imagem do sol ”“ cara a Bataille ”“, que tem em si a ideia da transgressão e do interdito, queremos pensar em que medida a atividade literária oscila entre romper os pactos socialmente impostos e preservá-los na medida de sua responsabilidade para com o leitor. No limite, esta ética vertiginosa do escritor estaria de acordo com a experiência do impossível, proposta por Bataille.