O caso Londrix:: subjetividade, territorialização e política na poesia de Maurício Arruda Mendonça - Fernandes, Frederico Augusto Garcia (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2017)
O artigo trata da multiplicidade de papéis do poeta na literatura contemporânea e demonstra como as várias atividades desdobram-se numa função embreante, na qual vários produtos tendem a repetir o autor e sua obra. O poeta contemporâneo passa, dessa maneira, a agir sobre o mundo, utilizando a literatura, suas manifestações e expressões como um mecanismo de atuação política. O artigo foca, como estudo de caso, na rede de poetas Londrix e, em específico, na análise da poesia de Maurício Arruda Mendonça, de modo a demonstrar como se articulam subjetividade, construção de um território e ação política.