Cíntia Moscovich e Carol Bensimon:: a lésbica na literatura brasileira contemporânea - Defilippo, Juliana Gervason (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
Este artigo pretende apresentar uma análise das personagens homossexuais femininas nas obras Duas iguais, de Cíntia Moscovich, e Todos nós adorávamos caubóis, de Carol Bensimon. Para tanto, apresenta um breve levantamento das abordagens presentes na literatura brasileira, do Barroco ao Modernismo, a partir do viés do amor entre mulheres. Ao realizar a comparação das duas obras contemporâneas com as obras antigas, busca-se compreender como se dá a representação da personagem homossexual feminina e o quanto essa representação foi se modificando ao longo dos anos no Brasil.