A queda das ações no mercado dos afetos:: medo, amor e solidão em Ana Luiza Escorel, Mariana Portella e Elvira Vigna - Helena, Lucia (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
Estudo da situação dos personagens de três romances escritos por Ana Luisa Escorel, Mariana Portella e Elvira Vigna, examinados sob o impacto da crise contemporânea dos afetos na sociedade da globalização. O artigo aborda os romances: Anel de vidro (Escorel), O outro lado da sombra (Portella); O que deu para fazer em matéria de história de amor (Vigna).