Questões provisórias sobre literatura e tecnologia:: um diálogo com Roger Chartier - Ribeiro, Ana Elisa (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2016)
Este trabalho discute noções de leitura e tecnologia, em intenso diálogo com o historiador Roger Chartier. No Brasil, ele é considerado leitura obrigatória no campo da edição e das tecnologias do livro. Com base em uma bibliografia bastante relevante sobre o tema, são compiladas e discutidas algumas afirmações de Chartier sobre movimentos da cultura escrita com a chegada das tecnologias digitais, especialmente no que se relaciona Ã  edição de livros e Ã  literatura.