A sombra do mundo:: excesso e aprisionamento em Diomedes: a trilogia do acidente, de Lourenço Mutarelli - Cardoso, André Cabral de Almeida (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2015)
O objetivo deste artigo é examinar a maneira como a estética dos filmes noir é apropriada por Lourenço Mutarelli em sua narrativa em quadrinhos Diomedes: a trilogia do acidente. Dividida entre a tentativa de representar o real e um forte impulso de estilização, essa estética age como elemento estruturador da narrativa, criando um mundo caracterizado pelo excesso e a degradação, do qual aparentemente não há saída.