O projeto literário de Erico Verissimo - Santos, Donizeth (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2014)
O artigo traz uma reflexão sobre o projeto literário do escritor gaúcho Erico Verissimo, desde a sua primeira obra publicada, Fantoches e outros bichos, em 1932, até Incidente em Antares, romance publicado em 1971, tomando como ponto de partida o objetivo central desse projeto: realizar um corte transversal da sociedade através da literatura. De uma ponta a outra, são quase 40 anos de uma produção literária intensa que começa na segunda fase modernista e alcança o período contemporâneo.