Os estudos culturais e a crítica literária no Brasil - Pontes Jr., Geraldo Ramos (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2014)
Duas décadas após os primeiros debates acirrados sobre a corrente dos estudos culturais no campo do comparativismo literário no Brasil, pode-se fazer um balanço positivo das reflexões decorrentes como necessária postura de abertura em relação ao objeto da crítica, as mudanças no campo interdisciplinar da teoria literária e da literatura comparada e as perspectivas absorvidas por teóricos brasileiros que reagiram Ã  repulsa inicial Ã  corrente em questão.