O baú da República:: mobilidades e memórias em Leite derramado - Sena, Tatiana (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2014)
O artigo analisa o entrelaçamento entre memória e espaço no romance Leite derramado, de Chico Buarque, argumentando que os decursos temporais e espaciais da trajetória do centenário narrador-protagonista, Eulálio Montenegro d’Assumpção, delineiam uma cartografia política do Brasil, com especial ênfase na modernidade republicana.