Espaços claustrofóbicos na obra de Lourenço Mutarelli - Farinaccio, Pascoal (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2013)
O artigo propõe a existência de relações entre estados psicológicos depressivos e espaços claustrofóbicos na obra literária de Lourenço Mutarelli; nessa perspectiva, analisa passagens de romances do autor para indicar a tematização e a recorrência das relações sugeridas e suas possíveis significações.