A revolução pelos sentidos:: traços surrealistas em A fúria do corpo, de João Gilberto Noll - Vieira, Miguel Heitor Braga (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
Este trabalho tem como objetivo relacionar a obra A fúria do corpo (1981), de João Gilberto Noll, com concepções que remetam a uma escrita surrealista, indo além das ideias comuns da estética vanguardista proposta por André Breton e seus seguidores.