As formas do real:: a representação da cidade em Eles eram muitos cavalos - Rocha, Rejane Cristina (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2012)
Este trabalho discute de que maneira a representação moderna da cidade - no que diz respeito Ã  eleição de temas e Ã s opções formais - pode ser identificada em um romance brasileiro contemporâneo: Eles eram muitos cavalos, de Luiz Ruffato, publicado em 2001.