Gênero e “raça” na literatura brasileira - Souza, Florentina (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
A partir da leitura de textos teóricos que discutem relações entre gênero e raça e tendo por base estudos realizados por mim sobre representações de mulheres negras, pretendo rever este tópico dos estudos contemporâneos focalizando a literatura brasileira.