Narrativas cosmopolitas:: a escritora contemporânea na aldeia global - Almeida, Sandra (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O trabalho discute como os pressupostos teóricos da contemporaneidade podem ser pensados em termos dos estudos de gênero, tomando-se por base o conto de Marilene Felinto, “Muslim: woman”, que reflete sobre questões de gênero em um contexto transnacional.