O romancista Luiz Vilela - Sanches Neto, Miguel (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Muito mais do que um dado biográfico, o fato de Luiz Vilela ter escolhido morar numa cidade do interior determina um conjunto de opções estilísticas que diferenciam seus romances das tendências literárias contemporâneas.