“Ser um preto tipo A custa caro”:: poesia, interculturalidade e etnia - Inácio, Emerson (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O artigo pretende discutir a questão da etnicidade nos rap´s do grupo Racionais MC´s, e também procurar configurar como, no embate entre Estudos Literários e Culturais, este gênero musical pode ser entendido e configurado enquanto fenômeno da cultura.