Negociação e conflito na construção das poéticas brasileiras contemporâneas - Pereira, Edimilson (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O artigo analisará, entre outros temas, a formulação do conceito de literatura afro-brasileira, as críticas a esse conceito e suas relações com a chamada poesia social articulada no Brasil durante as décadas de 60 e 70 do século passado.