Arquivos de mulheres e mulheres anarquivadas:: histórias de uma história mal contada - Duarte, Constância (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2018)
O artigo parte da reflexão derridiana sobre os males do arquivo para refletir sobre as escritoras brasileiras ”anarquivadas”, isto é, deixadas de fora da memória literária nacional. Nesse sentido, pretende discutir sobre as dificuldades interpostas Ã  pesquisa de textos de autoria feminina, especialmente os mais antigos, e seus impactos na formação do cânone.