Breve mapeamento das relações entre violência e cultura no Brasil contemporâneo - Schollhammer, Karl Erik (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
O artigo procura mapear as relações entre violência urbana e cultura no Brasil durante os últimos cinqüenta anos, apontando para a dinâmica entre o crescimento da violência e do crime e a produção artístico-cultural na tentativa de entender, representar e contestar sua presença na realidade social do início de século.