Encontros de escritores brasileiros nos finais da década de 1970:: um mecanismo de institucionalização e de mercado - Pardo, M. Carmen (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Analisamos estratégias de determinados agentes do sistema literário brasileiro de finais dos anos 70, cujo objetivo era estabelecer vias de profissionalização do ofício de escritor e a consolidação do mercado.