Ficção:: histórias para o prazer da leitura (uma revista literária dos anos 70) - Bastos, Alcmeno (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Os anos 70 assistiram Ã  proliferação do conto e de inúmeras revistas dedicadas Ã  narrativa curta. Dentre elas, talvez a mais característica de todas, a revista Ficção: histórias para o prazer da leitura, publicada de janeiro de 1976 a setembro de 1979, com 45 números. Este trabalho é uma visita descompromissada Ã s páginas da revista, mas interessada em captar o clima da época e a dicção editorial da revista.