O prazer na morte:: a poética da destrutividade em Rubem Fonseca - Gil, Fernando (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Este trabalho focaliza as relações entre violência e erotismo nos contos “Passeio noturno I” e “Passeio noturno II”, de Rubem Fonseca.